Einfach lecker: Grüne Suppe zum Gründonnerstag

Zum Oster-Ferienprogramm mit Kräuterführerin Anja Stock hatte das Museums-Quartier (MQ) am Gründonnerstag eingeladen. Was es mit diesem Tag und dem grünen Essen auf sich hat und welche Kräuter für eine Gründonnerstagsuppe Suppe gesammelt werden, lernten die Kinder zuerst kennen. Dann durften die jungen Köche im Fischhofpark gemeinsam auf die Suche nach ausgewählten Kräutern gehen. Kräuterführerin Stock erklärte die grünen Würzmittel vor Ort – und mit vollen Körbchen ging es schließlich zurück ins MuseumsQuartier. Dort wurden die Funde gewaschen, sortiert, zu einer köstlichen Suppe verarbeitet und mit Gänseblümchen und Veilchen verziert. Die selbst gemachte Suppe kam bei den Kindern sehr gut an und machte gleich Lust auf eine erneute Teilnahme im nächsten Jahr. Die restlichen Kräuter konnten in ein Bestimmungsheft eingeklebt und als Erinnerung mitgenommen werden.

Foto: Stadt Tirschenreuth
BU: Kräuterführerin Anja Stock (hinten, r.) erklärt den Kindern die gesammelten Kräuter.